Сложный рецепт рыбы и свиные отбивные на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на четыре порцииДля мяса:мясо (говядина, баранина или свинина) - 800 гчеснок - 2 зубчикалист лавровый - 2 шт.бульон мясной - 6 ст. л.соус Вустерский - 4 ст. л.уксус винный красный - 2 ст. л.масло растительное - 6 ст. л.паприка молотая - 2 ч. л.чили молотый - щепоткасольперец черный свежемолотыйДля рыбы:филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 гмасло растительное - 4 ст. л.сок лимонный - 2 ст. л.петрушка - 4 веточкитимьян - 4 веточкисольперец белый свежемолотыйПошаговое приготовлениеПодготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности.Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена.Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска.Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя.Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна.Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде - гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила рыбу и свиные отбивные на гриле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.