Рыба и свиные отбивные на гриле


  1. Сложный рецепт рыбы и свиные отбивные на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыба и свиные отбивные на гриле
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для мяса:
    • мясо (говядина, баранина или свинина) - 800 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • лист лавровый - 2 шт.
    • бульон мясной - 6 ст. л.
    • соус Вустерский - 4 ст. л.
    • уксус винный красный - 2 ст. л.
    • масло растительное - 6 ст. л.
    • паприка молотая - 2 ч. л.
    • чили молотый - щепотка
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • Для рыбы:
    • филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 г
    • масло растительное - 4 ст. л.
    • сок лимонный - 2 ст. л.
    • петрушка - 4 веточки
    • тимьян - 4 веточки
    • соль
    • перец белый свежемолотый

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности.
    2. Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена.
    3. Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска.
    4. Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя.
    5. Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна.
    6. Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде - гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Xeakryee нравится это.
  3. Очень понравился состав рыбы и свиные отбивные на гриле, все отлично должно сочетаться!
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Эльза_Ш нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    suetina84 и Uhniaeeom нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    mashai и Yuiosoqfe нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила рыбу и свиные отбивные на гриле.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Obrgawo нравится это.
  8. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Mhkaioa нравится это.
  9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Таша_Н нравится это.
Национальная кухня: