Несложный рецепт миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 704 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 704 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 2 штукиСахарная пудра по вкусуСливочное масло 100 гПшеничная мука 165 гМолотый миндаль 65 гМолоко 500 млВанильный сахар 1 чайная ложкаСахар 100 гКукурузный крахмал 45 гСвежие ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеДля крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.Добавить крахмал и тщательно перемешать.Закипевшее молоко процедить (если был стручок).Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5 мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200 С.Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Очень аппетитно! Забрала рецептик миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.