Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом


  1. Несложный рецепт миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 704 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 704 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 165 г
    • Молотый миндаль 65 г
    • Молоко 500 мл
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Сахар 100 г
    • Кукурузный крахмал 45 г
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
    2. В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
    3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
    4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
    5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
    6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5 мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200 С.
    7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
    8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.


     
    СоняЛ и Воронко О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    С_Свиргун нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Aooouoios, Ogeueuw и hrocjnoio нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    yarinal нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Cojoiex нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eoxhdiw нравится это.
Национальная кухня: