Расскажу, как приготовить черничный медовик, - блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт! Это очень простой рецепт черничного медовика, хотя конечно, блюдо не на каждый день. А вот для всевозможных праздничных случаев это то, что надо! Попробуйте, вам должно понравится!Количество порций: 5-6Простой рецепт черничного медовика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийМед — 3 Ст. ложкиЯйца — 5 Штук (3 шт. - в тесто, 2 шт. - в крем)Масло сливочное — 250 ГраммСахар — 1/1, СтаканаСода — 1 Чайная ложкаЧерника — 2 СтаканаКрахмал — 3 Ст. ложкиСливки — 1-2 СтакановПошаговое приготовлениеМед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.Бока и верх торта обмажем взбитыми сливками и украсим кусочками зефира. Готово!