Ванильные кексы с брусникой


  1. Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю.

    Несложный рецепт ванильных кексов с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ванильные кексы с брусникой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты на 8 Марта

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 200-230 г
    • Сахар — 120 г
    • Брусника (заморозка) — 100 г
    • Разрыхлитель — 20 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сметана 15 % - ной жир. — 3 ст. л.
    • Лимон — 1/1, шт
    • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
    • Ванилин на кончике ножа
    • Соль — 1 щепот.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске.
    2. И добавить сметану. В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана).
    3. Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать. Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто. Выложить тесто в формочки на 2/2, от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут. Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Uetbzsw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Катхан В и Ealitlipk нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Xeeieaoeu и Aoiafyuri нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят ванильные кексы с брусникой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oeajehosw нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: