Холодец - поросенок


  1. Несложный рецепт холодца - поросенка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец - поросенок
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание

    Ингредиенты на шесть порций

    • говяжье колено (2 большие кости с мясом) - 1,5 кг
    • говядина (почечная часть) - 1 кг
    • мякоть свинины - 800-900 г
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль - 1,5 ст. л.
    • смесь перцев горошком - 1 ч. л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • смесь сухих овощей - 1 ст. л.
    • чеснок - 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие - их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
    2. Лук и морковь очистить, положить в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
    3. Добавить соль, специи и варить холодец еще 1 час.
    4. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    5. Основной формой у нас будет пластмассовая бутылка, лучше не очень тонкую, чтобы наш поросенок выглядел более упитанно. Через горлышко выложить мясо, добавить измельченный чеснок и периодически подливать бульон. Заливать рекомендуется не под горлышко, а чуть меньше - для того чтобы потом наш поросенок устойчивей лежал на блюде. Т. к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.
    6. Закрываем крышку, встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания, у нас на ночь.
    7. Когда наш холодец застынет - ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь осталось
    8. украсить: хвостик и пятачок у нас из копченой колбаски, а ушки из ветчины. Глазки сделали из маслинок, а на спинку поросенка выложили дольки лимона. Приятного аппетита!


     
    Ekduejn, Wjneiaeom и Fudzaeuam нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Tioaocyqj и Рая_Л нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ekcmljiv и tomaraa нравится это.
  4. @lilyak, аппетитно - чудо!
     
    НадяЩ и А_Мосько нравится это.
  5. Посмотрела на фото холодца - поросенка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Theviuei и afrei нравится это.
  6. Холодец - поросенок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
    goreu нравится это.
  8. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    И_Дмитренко, Lmododx и Ismrexea нравится это.
Национальная кухня: