Несложный рецепт холодца - поросенка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День рождения, Новый год, РождествоСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеИнгредиенты на шесть порцийговяжье колено (2 большие кости с мясом) - 1,5 кгговядина (почечная часть) - 1 кгмякоть свинины - 800-900 глуковица - 1 шт.морковь - 1 шт.соль - 1,5 ст. л.смесь перцев горошком - 1 ч. л.лавровый лист - 2 шт.смесь сухих овощей - 1 ст. л.чеснок - 1 головкаПошаговое приготовлениеМясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие - их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.Лук и морковь очистить, положить в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.Добавить соль, специи и варить холодец еще 1 час.Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс.Основной формой у нас будет пластмассовая бутылка, лучше не очень тонкую, чтобы наш поросенок выглядел более упитанно. Через горлышко выложить мясо, добавить измельченный чеснок и периодически подливать бульон. Заливать рекомендуется не под горлышко, а чуть меньше - для того чтобы потом наш поросенок устойчивей лежал на блюде. Т. к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.Закрываем крышку, встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания, у нас на ночь.Когда наш холодец застынет - ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь осталосьукрасить: хвостик и пятачок у нас из копченой колбаски, а ушки из ветчины. Глазки сделали из маслинок, а на спинку поросенка выложили дольки лимона. Приятного аппетита!