Тыквенный крем-брюле


  1. Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха.

    Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт тыквенного крем-брюле американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Тыквенный крем-брюле
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • больших яичных желтков — 7 Штук
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • жирных сливок — 1 Чашка
    • молока — 3/3, Чашки
    • кленового сиропа — 3/3, Чашки
    • тыквенного пюре — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.
    2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.
    3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем - брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.
    4. При желании посыпать крем - брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.


     
    Ивонтьева К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    lipova90 и Катышева И нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: