Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха. Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.Количество порций: 6Простой рецепт тыквенного крем-брюле американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийбольших яичных желтков — 7 Штуккорицы — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкижирных сливок — 1 Чашкамолока — 3/3, Чашкикленового сиропа — 3/3, Чашкитыквенного пюре — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем - брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.При желании посыпать крем - брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.