Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней. Правда, есть некоторые важные тонкости в приготовлении, о которых мы бы хотели вам рассказать.Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки. Если вы хотите сделать кекс более лимонным, то можете добавить в него 40 миллилитров лимонного ликера или сделать сверху лимонный айсинг.Простой рецепт лимонного кекса за 30 минут: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийЯйца 2 шт.Масло сливочное 110 гСахар 170 гПекарский порошок 2 ч. л.Мука обычная 170 гСоль щепоткаЛимон 1,5 шт.Молоко 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПротрите размягченное сливочное масло и весь сахар, пока смесь не станет мягкой и воздушной.Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще более воздушной.Возьмите лимоны, на небольшой терке сотрите с них всю цедру и сцедите сок с полутора лимонов. Добавьте в тесто сок и цедру. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Легко перемешайте при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки.Добавьте 4 столовые ложки молока и еще раз хорошенько перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.Обработайте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее пергамент и влейте тесто. Я взяла форму 14 на 20 сантиметров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25–35 минут, пока кекс хорошо не пропечется. Иногда требуется немного больше времени на выпекание.Готовность кекса проверьте, воткнув в него зубочистку. Если она вышла чистая и без влаги, значит, десерт к чаю готов. Приятного чаепития!
Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.