Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт


  1. Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней. Правда, есть некоторые важные тонкости в приготовлении, о которых мы бы хотели вам рассказать.

    Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки. Если вы хотите сделать кекс более лимонным, то можете добавить в него 40 миллилитров лимонного ликера или сделать сверху лимонный айсинг.

    Простой рецепт лимонного кекса за 30 минут: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйца 2 шт.
    • Масло сливочное 110 г
    • Сахар 170 г
    • Пекарский порошок 2 ч. л.
    • Мука обычная 170 г
    • Соль щепотка
    • Лимон 1,5 шт.
    • Молоко 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Протрите размягченное сливочное масло и весь сахар, пока смесь не станет мягкой и воздушной.
    2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще более воздушной.
    3. Возьмите лимоны, на небольшой терке сотрите с них всю цедру и сцедите сок с полутора лимонов. Добавьте в тесто сок и цедру. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.
    4. В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Легко перемешайте при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки.
    5. Добавьте 4 столовые ложки молока и еще раз хорошенько перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.
    6. Обработайте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее пергамент и влейте тесто. Я взяла форму 14 на 20 сантиметров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25–35 минут, пока кекс хорошо не пропечется. Иногда требуется немного больше времени на выпекание.
    7. Готовность кекса проверьте, воткнув в него зубочистку. Если она вышла чистая и без влаги, значит, десерт к чаю готов. Приятного чаепития!


     
    Ника_А и МарианнаЖ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Qhogiiw нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Acnoaeki и М_Жупаненко нравится это.
  4. @v_polina, очень интересный вариант лимонного кекса за 30 минут: пошаговый рецепт.:)
     
    Zzcmuoac и Iooeyopcx нравится это.
  5. @v_polina, очень интересный вариант лимонного кекса за 30 минут: пошаговый рецепт.:)
     
    Pkefalea, Iytbeyhod и rybnikov85 нравится это.
Национальная кухня: