Разносолы ассорти


  1. Простой рецепт разносолов ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 14 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Разносолы ассорти
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 14 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Томаты зеленые 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Поваренная соль 6 ст. ложк
    • Уксусная эссенция 2 ст. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разносолы ассорти это вкусное осеннее, не сложное блюдо (100% удачный результат даже у начинающих кулинаров). Этот рецепт является альтернативой квашеной капусты. Попробуйте мой рецепт - не пожалеете. Люблю готовить это блюдо до наступления заморозка, может храниться в холодильнике долго, но обычно съедается быстро. Капусту нарезаем средними ломтиками. Овощи моем, чистим.
    2. Лук режем полукольцами. Морковь кружочками толщиной два - три мм.
    3. Перец красный полукольцами. Он придаст красивый яркий цвет блюду и пикантный вкус.
    4. Томат режем на ломтики средней величины. Чеснок разбираем на зубчики и режем каждый зубчик пополам.
    5. В глубокой чашке смешиваем все овощи. Не мнем! Аккуратно.
    6. В пластиковые или стеклянные банки укладываем овощную массу до верха. Готовим рассол: на 1 литр воды 3 столовые ложки, соли без горки и 1 столовую ложку эссенции. За кипятим рассол. И горячим рассолом заливаем банки, до верха. Закрываем крышками. И отставляем в холодное темное место на 10 дней. Пока не наступили заморозки, я выставляю на балкон.
    7. Через 10 дней наши вкусные, хрустящие разносолы готовы. Можно переставить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подходит для людей соблюдающих диету и пост.


     
    b_nina и mullagalieva93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали разносолы ассорти. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Рита_С и Богонина А нравится это.
  3. @kottseva89, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить разносолы ассорти по этому простому рецептику.
     
    Пелина Л нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. kottseva89, Спасибо!
     
    Laaovci нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю разносолы ассорти!!!!
     
    Некрич Г, eihoo, Маша_Ж и 2 другим нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила разносолы ассорти.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Kzhrupe, Oevchmce, Kfyreoj и ещё 1-му нравится это.
  7. Надо попробовать
     
    pashina88 нравится это.
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oouvyxko и Zztxozyat нравится это.
  9. Очень довольна разносолами ассорти! Благодарю за рецепт.
     
    Людмила_П нравится это.
Национальная кухня: