Каша гречневая в термосе


  1. Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и вкусно им было, так как варили и томили они её в печи русской, в горшке глиняном.

    Ну, да ладно, сказка-сказкой, а нам обед нужно приготовить быстро и без особых затрат (печи нет, а плиты электрические). Есть у меня малозатратный и простой способ заваривания гречки. Нужны только термос и кипяток. Вскипятили воду для чая и кипяточком залили гречку в термосе. Пока чай завариваете да пьёте, а тут и каша готова, вкусная мягкая рассыпчатая. И витамины все сохранились при таком способе варки.

    Ну, а теперь в эту кашу можно добавить и молоко, и сметанку или лучок обжаренный с грибочками, каждому на свой лад — кушайте, наслаждайтесь, каша ведь радость наша!

    Очень простой рецепт каши гречневой в термосе украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Каша гречневая в термосе
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Вода кипячёная 300 мл
    • Крупа гречневая 180 г
    • Соль морская 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовили гречку, воду кипячёную горячую, соль и термос.
    2. Гречку перебрали от явных примесей, остальное промоется под проточной фильтрованной водой. Я промываю через сито.
    3. Термос у меня с широким горлышком, очень удобно таким пользоваться для вторых блюд, особенно когда выезжаешь на пикник. Ставим в термос сверху воронку и высыпаем промытую гречку.
    4. В кипятке растворяем соль и выливаем подсоленную воду в термос.
    5. Закрываем термос крышкой и оставляем в покое на 40-45 минут. Гречка будет готовиться в тишине и уюте, вода не бурлит, как при варке в обычной кастрюле. Чем не горшок в печи! Можно гречку залить вечером и оставить её в термосе на ночь, будет каша к завтраку.
    6. Через 40-45 минут открываем крышку термоса и выкладываем кашу в чашу. Каша получилась мягкой рассыпчатой. Если хотите, чтобы крупинки раскрылись полнее, добавьте чуть больше воды и подержите в термосе подольше.
    7. Основа каши готова, а теперь прислушиваемся к себе, с чем бы нам хотелось её поесть? Тут вариантов много, используйте, какой вам больше нравится. Мы любим просто с молоком. Если гречка на гарнир, то это уже совсем другая история. А у нас вот такая сказка получилась про кашу, или про деда с бабкой? Кушайте на здоровье и приятного аппетита!


     
    Ijohwviid и yeroemoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Ханнанова Г, Спасибо!
     
    n_tanyusha и Juowaoa нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    grebenkova84, Gtaeoaaa, aofooo и 2 другим нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик каши гречневой в термосе
     
    Tdnmhaero нравится это.
  5. готовила кашу гречневую в термосе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ЖеняЕ и crgea нравится это.
Национальная кухня: