Огурцы на зиму без закатки


  1. Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.

    Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное - сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт огурцов на зиму без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Огурцы на зиму без закатки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Огурец — 800 Грамм
    • Соль — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Перец горошком — 8-10 Штук
    • Листья вишни — 5-6 Штук
    • Укроп — 0,5 Пучка
    • Вода — 400 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
    2. На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
    3. Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
    4. Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.


     
    Москвитина Д и Танечка_И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    В_Лазакович, dskelf и Erwueyu нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Л_Гуркина нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. спасибочки Puuqjjieo
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: