Простой рецепт украинских заварных бубликов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций1/1, ч. л. солимука – 200 гсахар – 1 ст. л.мак для посыпки100 г несоленого сливочного масла7 крупных яицПошаговое приготовлениеВ миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.
Вкуснятина, обожаю украинские заварные бублики Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, btuebsho