Самса (пирожки с мясом)


  1. Простой рецепт самсы (пирожки с мясом) казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Самса (пирожки с мясом)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для фарша:
    • черный перец и соль по вкусу
    • 400 г баранины (лопатка и грудинка)
    • лук репчатый среднего размера
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 4 стакана муки
    • соль мелкая морская

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/1, стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С.
    2. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить самсу (пирожки с мясом)
     
    Лиза_Я и jeooovrf нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    АнастасияН нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    pinkevich78 и Eaifbexoo нравится это.
  5. Андроняк Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ЕлизаветаЗ и martinovich98 нравится это.
  6. Самса (пирожки с мясом) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    yuietoas и Lsgyrseo нравится это.
  7. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: