Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.Непростой рецепт коктейля «Глинтвейн» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с виномИнгредиенты на одну порциюАнис (бадьян) 1 штукаКрасное вино 100 млСладкий херес «Педро Хименес» 15 млАпельсиновый ликер 25 млОранж биттер 1 млСемена кардамона 2 штукиГвоздика 2 штукиЧерный душистый перец 2 штукиПалочки корицы 1 штукаВанильный сахар ½ чайной ложкиПерсики 1 кусокЯблоко по вкусуАпельсины 1 кусокПошаговое приготовлениеВлить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.