Молочный суп с овощами


  1. Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

    Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

    Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

    Несложный рецепт молочного супа с овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Молочный суп с овощами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 350 мл
    • Капуста цветная 100 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук зелёный 1 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 20 г
    • Молоко 200 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Тыква свежая 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.
    2. Вскипятить молоко (200 мл).
    3. Лук и морковь (по 1 шт. ) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л. ) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.
    4. Тем временем картофель (3 шт. ) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
    5. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.
    6. Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
    7. Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.
    8. Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).
    9. Готовый суп подать на обед можно с гренками.


     
    Uogpupmwm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению молочного супа с овощами получилась
     
    danilenko81 нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Exdezuey нравится это.
  4. Hioeeawek, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    solomentseva90 и РитаЮ нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    xtavuv нравится это.
Национальная кухня: