Желе из черники на зиму


  1. Черника – невероятно полезная ягода. Чтобы сохранить ее витамины на целый год, предлагаю рецепт приготовления желе из черники на зиму, которое станет идеальной поддержкой иммунитета и лакомством.

    Заготовленное желе из черники на зиму в домашних условиях варится совсем недолго, а свою консистенцию имеет благодаря пектину. Такой процесс позволяет сохранить витамины и делать желе не только вкусным, но и полезным. При желании такую заготовку можно хранить даже в холодильнике.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт желе из черники на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе из черники на зиму
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на пять порций

    • Черника — 1 Килограмм
    • Сахар — 1-1.3 Килограмма
    • Пектин — 100 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды нужно как следует вымыть и оставить в дуршлаге стекать, чтобы ушла лишняя жидкость. Также чернику лучше перебрать, чтобы в желе не попали подпорченные ягодки.
    2. Рецепт приготовления желе из черники на зиму предполагает измельчение ягод в блендере, однако если под рукой техники не оказалось, можно смело воспользоваться толкушкой для картофеля и размять ягоды руками.
    3. Всыпать в ягоды сахар и перемешать, чтобы он быстрее растворялся в соке. Количество сахара пусть вас не пугает, желе не получится засахаренным.
    4. В таком виде чернику нужно оставить на 10-15 минут.
    5. Пектин развести в небольшом количестве воды и отправить на огонь. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту и снять с огня.
    6. Чернику отправить на огонь, довести до кипения и влить пектин. На медленном огне, не переставая мешать (чтобы сахар и пектин хорошо растворились) варить 3 минуты.
    7. Стерилизованные банки нужно заранее прогреть и влить в них готовое желе.
    8. При желании банки можно дополнительно простерилизовать около 5 минут в кипящей воде. Такое желе из черники на зиму в домашних условиях можно также заморозить, минуя процесс варки.
    9. Такое полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям.


     

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт желе из черники на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eeogbikq нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению желе из черники на зиму получилась
     
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    euoqirelx, Obviwla и nhezfq нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    v_anya нравится это.
Национальная кухня: