Рецепт приготовления замечательно десерта клубника в шоколаде.Количество порций: 10-14Очень простой рецепт клубники в шоколадном мундире американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийКлубника — 450 ГраммШоколад — 170 ГраммБелый шоколад — 85 Грамм (по желанию)Пошаговое приготовлениеВымойте и тщательно высушите клубнику. Если вы хорошо не высушите клубнику то будут проблемы при нанесении шоколада.На паровой бане, растопите шоколад.Перемешивайте шоколад длинной ложкой (что бы не ошпариться). Растопите шоколад, что бы в нём не было комочков.Окунайте каждую ягоду в шоколад. Держите за верхнюю часть клубники и окунайте не полностью, так что бы было видно часть ягоды (это сделает десерт более красивым).Укладывайте готовую клубнику в шоколаде на вощённую бумагу. Что бы шоколад быстрее застыл, можно переложить клубнику в холодильник.Если вы хотите сделать ваш десерт ещё более выразительным, можно использовать ещё и белый шоколад. Поместите белый шоколад на паровую баню.Помешивайте, пока он полностью не растает (убедитесь что нет комочков).Далее, вам понадобиться кондитерский мешок или, какой - либо, пакет с отрезанным уголочком, отверстие сделайте очень маленьким (обычно в таких ситуация с этим проблем нет, дома наверняка есть пакеты). Перелейте белый растопленный шоколад в кондитерский мешок. Если шоколад очень горячий, то дайте ему остыть в течении минуты. И затем нанесите узоры на вашу клубнику в шоколаде. И ещё, чем тоньше отверстие в пакете/мешке, тем лучше, тогда можно делать более сложные узоры можно делать. Приятного аппетита.