Трехслойная пастила


  1. Очень простой рецепт трехслойной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 4 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Трехслойная пастила
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 4 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • 6 стаканов малины + 3 стакана сахара
    • 1 кг абрикосов + 150 г сахара
    • 1 кг груш + 200 г сахара
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Из абрикосов удалить косточки, из мякоти сделать в блендере пюре. Выложить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сахар и варить еще 10–15 мин.
    2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и слегка припустить в 0,5 стакана воды. Сделать в блендере пюре, поместить в кастрюлю и уварить. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до полного загустения.
    3. Очищенные от плодоножек ягоды малины смолоть в блендере и протереть через сито. Добавить в получившееся пюре сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.
    4. На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на каждый по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 см.
    5. Сушить в духовке при температуре 50–60ºС (с приоткрытой дверцей), пока в центре противня пастила не перестанет липнуть, 4–5 часов.
    6. Теплые пластины пастилы положить одну на другую в три слоя, свернуть в рулон. Уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. При подаче на стол пастилу можно фигурно нарезать, как конфеты.
    7. * Калории даны на весь объем блюда


     
    katarinab, ЛидаС и Oeelsbvxg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить трехслойную пастилу
     
    Vzvoeoa нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о трехслойной пастиле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Vfnrorp и p_olga нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Спасибочки :)
     
    muvoiqoe и Медведев А нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Хороший рецептик! :)
     
    Eipaiouo нравится это.
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ciaeqnax и Emujttmd нравится это.
Национальная кухня: