Соление арбузов в банках


  1. Соленый арбуз - это не просто деликатес, но и отличная закуска к водке

    Консервирование арбузов в банках поможет вам сохранить их на более длительное время. Соление арбузов в банках пополнит ваши зимние запасы.

    Очень простой рецепт соления арбузов в банках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 8 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соление арбузов в банках
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 8 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на три порции

    • Арбузы 0.5 кг
    • Соль (на 1 л воды) 30 гр
    • Вода 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Подобранные для засолки арбузы не должны сильно превышать в размерах трехлитровую банку. Поверьте, так вам будет легче. Арбузы должны быть тщательно мытыми.
    2. Берем большие, стерилизованные в кипятке банки. Режем арбузы, но не на привычные дольки, а на круги. Эти круги после рубятся на куски произвольной величины, подходящие для того, чтобы разместить их в банках.
    3. Начинается консервирование арбузов в банках. Мы заполняем полученными кусками банки. Кипятим воду и льем её, ещё не начавшую остывать, поверх кусков. Заливать кипяток надо осторожно, без лишней спешки. Льем аккурат в серединку банок. Залив емкости, накрываем их стерилизованными крышками и закручиваем их. Обматываем баночки в полотенца и даем им до 10 минут. После этого вода сливается, чтобы заполнится новой порцией кипятка. Повторяем все прошлые шаги. То есть, выжидаем 10 минут и сливаем воду.
    4. Делаем рассол – На литр воды растворяем 30 грамм соли и кипятим жидкость в течение 10 минут. Пропускаем воду через сложенную втрое марлю, и снова кипятим, столько же времени. В процессе готовки наливаем в воду сахар, в расчете 20 грамм на литр, при условии, что арбузы красные.
    5. В последний раз банки с арбузом заполняются, на сей раз – рассолом. Учтите, что трехлитровые банки рекомендуются не случайно. Соление арбузов в банках требует определенных условий. Оптимальное соотношение рассола к арбузным кускам – он должен занимать треть от объема трехлитровой банки.
    6. Закупорив соленья, откладываем их в укромный уголок, подальше от света.


     
    Мая_А, monakhova87, r_kristina и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Клименченко И, спасибо за новый вариант соления арбузов в банках.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    И_Веревкин, Eejkdaeis и Aiocaeu нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    krasavetseva83, Sxocawc, Zrplspueg и ещё 1-му нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oonazge и Enbiaoua нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Харитонова В и Евгения_Н нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Валя_О и m_snezhanna нравится это.
Национальная кухня: