Сырое варенье из йошты - замечательная заготовка на зиму! Сахар в этом рецепте является консервантом, в таком варенье сохраняются все витамины. Само варенье очень вкусное, ароматное, похожее на черную смородину. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки варенья.Очень простой рецепт сырого варенья из йошты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтрак, К чаю, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЙошта — 1 кгСахар — 2 кгПошаговое приготовлениеЙошту перебрать, удалить сухие хвостики (процесс долгий, но это нужно сделать обязательно). Йошту помыть, разложить на белой бумаге и дать полностью высохнуть.Далее ягоды йошты перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. По - желанию, ягоды можно измельчить блендером.В большую миску выложить перекрученную йошту, всыпать сахарный песок.Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков сахара.Банки простерилизовать, высушить и дать остыть (баночки должны быть холодными). Разложить вкуснейшее и ароматнейшее сырое варенье из йошты по банкам и ставить в открытом виде минимум на сутки при комнатной температуре. Варенье должно покрыться сахарной корочкой и загустеть. После этого банки с вареньем накрыть белой бумагой, зафиксировать резиночками или нитью. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Очень полезно и вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сырое варенье из йошты, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно сырое варенье из йошты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила сырое варенье из йошты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.