Суп из карамелизованного порея с вермутом


  1. Простой рецепт супа из карамелизованного порея с вермутом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Суп из карамелизованного порея с вермутом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - порей 900 г
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Сахар 1,25 чайные ложки
    • Вермут ¼ стакана
    • Куриный бульон 3,5 стакана
    • Шнитт - лук 4 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
    2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
    3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
    4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
    5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
    6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
    7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт - луком с сырными тостами.


     
    Крохалёва Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из карамелизованного порея с вермутом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Т_Робских нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Bxuaeoob и Tkeoxoakh нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суп из карамелизованного порея с вермутом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    insheva85 и Кремлёва Д нравится это.
Национальная кухня: