Курица барбекю в креольском маринаде


  1. Простой рецепт курицы барбекю в креольском маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 801 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица барбекю в креольском маринаде
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 801 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 ч. л. сушеной паприки
    • 4 небольших цыпленка
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 2 ст. л. морской соли среднего помола
    • Для маринада:
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч. л. молотого чили
    • 1/1, ч. л. сухого орегано
    • белый винный уксус – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.
    2. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч).
    3. Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    uaeeiooli и Okgsosre нравится это.

    Похожие рецепты

  2. p_aleksandra, спасибо большое, за вкусный превкусный курица барбекю в креольском маринаде!!!
     
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ткачева К и Оноприенко А нравится это.
  6. Посмотрела на фото курицы барбекю в креольском маринаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Aepofziba и Ehuuofq нравится это.
Национальная кухня: