Английские сконы - это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво! Английские сконы, по сути дела, это бездрожжевые булочки, которые весьма популярны на Британских островах. Наверняка, ни одно истинно английское чаепитие не обходится без этих милых, небольших, но очень вкусных булочек, которые наполняются самой разной начинкой. Сколько не пробовала готовить, но вот со свежей клубникой или черникой получается вкуснее всего. Готовятся английские сконы довольно быстро, за 50 минут Вы точно справитесь. Желаю хорошего приготовления!Количество порций: 6Простой рецепт английских сконов английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на шесть порцийМука — 3 ЧашкиРазрыхлитель — 2 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 6 Ст. ложекМягкое сливочное масло — 1/1, ЧашкиСметана — 2 ЧашкиВанилин — 1/1, Чайных ложкиНарезанный свежая клубника — 1 ЧашкаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ удобной миске смешиваем все сухие компоненты, затем к ним добавляем нарубленное сливочное масло.Затем добавляем сметану и ваниль. Замешиваем тесто.Тесто раскатываем в форме прямоугольника.Равномерно по всему тесту раскладываем нарезанную клубнику.Сворачиваем с рулет.Нарезаем на красивые треугольнички и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.Сконы смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.Желаю приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об английских сконах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!