Ростбиф быстрый


  1. Сочное и нежное мясо! Что может быть лучше?!

    Дает замечательный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Все, что от меня требуется - включать-выключать-регулировать температуру духовки, и купить, посолить и поперчить мясо. Ничего не надо резать, ничего не надо обжаривать, словом, вообще никакой возни.

    Я считаю, что если уж есть безукоризненный кусок говядины, то ничего лучшего, чем ростбиф, придумать невозможно. Простое и благородное блюдо.

    Очень простой рецепт ростбифа быстрого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф быстрый
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ростбиф

    Ингредиенты на три порции

    • Филе говядины (мясо можно и больше, и чуточку меньше - в зависимости от этого регулируется время запекания. ) 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Раскалить духовку до максимума (я использую режим «гриль»). Тем временем посолить и поперчить со всех сторон кусок говядины. Укладывать его, по науке, положено или на решетку, или на противень, но я обычно размещаю мясо в миске из нержавейки, чтобы в нее сок стекал и не испарялся так сильно, как это происходит, если он попадает на противень. Мы так больше любим, однако, повторяю, в классическом рецепте миски быть не должно.
    2. 15 минут запекать ростбиф на максимальной температуре, потом сбавить на среднюю (175 градусов) и продолжать запекание в такой режиме из рассчета 15 минут на килограмм веса. Если достанете ростбиф сразу после этого, он будет еще «кровавый», для любителей - самый смак. Если предпочитаете среднюю прожаренность, подержите мясо в духовке еще 15 минут после того, как выключите огонь.


     
    Zewpuaonk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    nevechera98 и Толстой М нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю ростбиф быстрый
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ostropolets85 :)
     
    Гиниятова Ю и Л_Гладкова нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Baklgoyjv нравится это.
Национальная кухня: