Несложный рецепт закуски с креветками и ананасом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на одиннадцать порцийананас 1 шт.солькреветки 400 гконьяк 2 ч. л.лимон (сок) 2 ст. л.майонез 0.5 ст. л.сахар 1 ч. л.горчица 1 ч. л.зеленьперец черный (молотый)Пошаговое приготовлениеАнанас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками.Креветки отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.Горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез.При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтиками лимона.Соус подать отдельно.
готовила закуску с креветками и ананасом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта