Цветная капуста с карри - настоящее индийское блюдо! Делается с индийскими специями, поэтому советую заранее позаботиться о том, чтобы они были у вас в наличии. Приступим. Цветная капуста с карри отлично подходит для основного блюда. Особенно она понравится вегетарианцам и постящимся людям. Вкусная и, что очень важно, полезная цветная капуста легко усваивается организмом, обладает множеством полезных свойств, полна витаминами С, А, группой витаминов В. Цветную капусту могут есть как взрослые, так и малыши. Она не затрудняет пищеварение, а наоборот, облегчает его. Советую цветную капусту всем. Рецепт цветной капусты с карри я прочла в одной книги, которая рассказывает про индийскую культуру. Цветная капуста с карри мне приглянулась сразу, а затем я приготовила её сама, и была в восторге! Приятного вам аппетита.Количество порций: 3-4Простой рецепт цветной капусты с карри индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКочан цветной капусты — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЗелёный перец Чили — 3-4 ШтукПучок свежего кориандра — 1 ШтукаМолотый кориандр — 1 Чайная ложкаКарри — 1 Чайная ложкаМолотый перец Чили — 1 Чайная ложкаСемена горчицы — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеНарежьте мелко цветную капусту.Поварите цветную капусту в кипящей воде пять минут. Затем достаньте из воды и отставьте в сторону.Затем мелко порубите репчатый лук. Выложите его в кипящее на глубокой сковороде растительное масло. Добавьте карри, молотые кориандр и чили перец. Помешайте и жарьте до готовности лука.Мелко порубите зелёный перец Чили. Выложите его к луку со специями вместе с цветной капустой. Добавьте семена горчицы и тушите до готовности цветной капусты.Когда цветная капуста с карри приготовится, добавьте к ней рубленного свежего кориандра. Немного подержите под закрытой крышкой и подавайте к столу.