Семифредо из запеченных персиков с кардамоном


  1. Несложный рецепт семифредо из запеченных персиков с кардамоном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Семифредо из запеченных персиков с кардамоном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на десять порций

    • Персики5 шт
    • Сливки 20% - ой жирности300 мл
    • Сливки 33% - ой жирности300 мл
    • Загуститель (для сливок) 1 ч. л.
    • Сахарная пудра150 г
    • Ликер («Амаретто») 30 мл
    • Яичный желток4 шт
    • Кардамон (молотый) 1 ч. л.
    • Соль1 щепотка
    • Шоколад («морские камешки»)

    Пошаговое приготовление

    1. Итальянская кухня на Woman’s Day. Семифредо – домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.
    2. Метод:
    3. Твёрдые персики разрезать пополам, слегка присыпать сахарной пудрой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалить.
    4. Запеченные персики сложить в чашу блендера, влить ликер и взбить, готовое пюре по желанию протереть через сито.
    5. Сливки 20% влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.
    6. Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли.
    7. Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогреть и порциями вводить взбитые желтки. Внимание: следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья. Крем должен загустеть.
    8. Сливки 35% сильно охладить и взбить с загустителем до устойчивых пиков. Смешать с персиковым пюре.
    9. Подмешать в массу кардамоновый кастард.
    10. Вылить семифредо в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, время от времени перемешивая ложкой через каждый час, при последнем перемешивании можно взбить блендером, снова перелить семифредо в контейнер и до подачи держать в морозилке.


     
    А_Граф нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Guefvaiu и Р_Кульшина нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант семифредо из запеченных персиков с кардамоном ещё не пробовала:D
     
    ulyap, alrba и Raoueoeiz нравится это.
  5. nastasyad, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Анна_М, Ryhoniwfy, Uaphucjqx и ещё 1-му нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    nonmodhuo, Zpeguilo и Oouueiau нравится это.
  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. @nastasyad, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить семифредо из запеченных персиков с кардамоном по этому простому рецептику.
     
    shibarshina83 нравится это.
  9. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Лагунова О и Сытова Д нравится это.
  10. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: