Ростбиф


  1. Главный секрет удачного ростбифа — правильное мясо. Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. С обычным делать не советую, вкус будет совершенного другим. Ростбиф получается очень вкусный! Нежное, мягкое, ароматное мясо. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления. Соус можно подать любой, я предлагаю горчичный. На гарнир можно подать овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Несложный рецепт ростбифа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг говядины (мраморной)
    • 5–7 горошин черного перца
    • 1 ч. л. сушеного розмарина
    • 1 ч. л. сушеных трав (я использовала прованские)
    • 1 ст. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • Для соуса:
    • 5 ч. л. горчицы (я использовала в зернах)
    • 3 ч. л. каперсов
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. лимонного сока
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Горошины перца растолочь в ступке.
    2. Добавить травы, растолочь.
    3. Добавить соль, перемешать.
    4. Добавить масло, перемешать.
    5. Полученной смесью натереть мясо.
    6. Стянуть кулинарной нитью.
    7. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать в течение 30 минут. Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут. Затем снять нитки, нарезать на порции.
    8. Готовим соус. Смешать горчицу и каперсы.
    9. Добавить лимонный сок.
    10. Добавить масло.
    11. Поперчить.
    12. Перемешать. Подать к мясу.
    13. Приятного аппетита!


     
    Oolgujoo, garanina84, Espqiddee и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    mamonova94 нравится это.
  4. @ВикаК,:) очень аппетитное фото ростбифа
     
    Tazoeuiqo нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить ростбиф
     
    Дронова К и Ujceiol нравится это.
Национальная кухня: