Главный секрет удачного ростбифа — правильное мясо. Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. С обычным делать не советую, вкус будет совершенного другим. Ростбиф получается очень вкусный! Нежное, мягкое, ароматное мясо. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления. Соус можно подать любой, я предлагаю горчичный. На гарнир можно подать овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Несложный рецепт ростбифа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций1 кг говядины (мраморной)5–7 горошин черного перца1 ч. л. сушеного розмарина1 ч. л. сушеных трав (я использовала прованские)1 ст. л. соли3 ст. л. растительного маслаДля соуса:5 ч. л. горчицы (я использовала в зернах)3 ч. л. каперсов2 ст. л. растительного масла5 ст. л. лимонного сокаперецПошаговое приготовлениеГорошины перца растолочь в ступке.Добавить травы, растолочь.Добавить соль, перемешать.Добавить масло, перемешать.Полученной смесью натереть мясо.Стянуть кулинарной нитью.Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать в течение 30 минут. Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут. Затем снять нитки, нарезать на порции.Готовим соус. Смешать горчицу и каперсы.Добавить лимонный сок.Добавить масло.Поперчить.Перемешать. Подать к мясу.Приятного аппетита!