Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.Количество порций: 6-8Несложный рецепт лазаний с грибами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на семь порцийсоль — По вкусуоливковое масло — По вкусупластин лазаньи — 330 Граммчеснока — 1 Зубчик (большой )цельного молока — 4 Стакананесоленого сливочного масла — 3/3, Чашкимуки — 1/1, Чашкисвежемолотого черного перца — 1 Чайная ложкамолотого мускатного ореха — 1 Чайная ложкагрибов кремини или портобелло — 650 Граммсыра Пармезан — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/1, чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/1, чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/1, того, что осталось), выложить 1/1, грибов, 1/1, стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/1, стакана сыра Пармезан.Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два - три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.