Лазанья с грибами


  1. Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

    Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт лазаний с грибами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Лазанья с грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на семь порций

    • соль — По вкусу
    • оливковое масло — По вкусу
    • пластин лазаньи — 330 Грамм
    • чеснока — 1 Зубчик (большой )
    • цельного молока — 4 Стакана
    • несоленого сливочного масла — 3/3, Чашки
    • муки — 1/1, Чашки
    • свежемолотого черного перца — 1 Чайная ложка
    • молотого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
    • грибов кремини или портобелло — 650 Грамм
    • сыра Пармезан — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.
    2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/1, чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/1, чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.
    3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/1, того, что осталось), выложить 1/1, грибов, 1/1, стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/1, стакана сыра Пармезан.
    4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два - три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.


     
    Zikeqtr, ЕваО, Gttkwumi и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kulakova91 и zabiyaka95 нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Рецепт лазаний с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ЛиляШ и Г_Абрамович нравится это.
  7. я слабо разбираюсь в лазаньях с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Rtcwaaf и Lopaeuori нравится это.
  8. Какой замечательный рецепт лазаний с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eevegwwo, Лада_И и skripnik76 нравится это.
  9. Я с дочкой делаем лазанья с грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
    Leiymohop нравится это.
Национальная кухня: