Бабка


  1. Бабка — традиционный польский пасхальный кулич.

    Несложный рецепт бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 422 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бабка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 422 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 350 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сахар 25 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Молоко 150 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Изюм 115 г
    • Цедра апельсина по вкусу
    • Мед 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
    2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    3. Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
    5. Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.


     
    s_dana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    aaoeawog и Олеся_Б нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила бабку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    А_Алпеева, Игоревна Г и Mkueauen нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила бабку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю бабку
     
    Synzelnie нравится это.
  6. готовила бабку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: