Бабка — традиционный польский пасхальный кулич.Несложный рецепт бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 422 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 422 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 350 гСоль на кончике ножаСахар 25 гСливочное масло 150 гСухие дрожжи 1 чайная ложкаМолоко 150 млЯйцо куриное 4 штукиИзюм 115 гЦедра апельсина по вкусуМед 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПросеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.