Пахлава с грецким орехом


  1. Простой рецепт пахлавы с грецким орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 401 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава с грецким орехом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 401 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Грецкий орех 1 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мед натуральный 300 г.
    • Вода 150 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление пахлавы - процесс очень долгий и кропотливый. На тесто только уходит часа два. Поэтому я вам предлагаю упрощённый вариант пахлавы, где на приготовление теста мы потратим 10 минут. Разница значительная во времени, а десерт получается умопомрачительный. Начнём с начинки. Для неё приготовим стакан грецких орехов и пол стакана сахара.
    2. Не нужно прокручивать орехи через мясорубку, потому что орехи выделят масло, а нам нужна сухая начинка. Нужно положить орехи в пакетик и раздавить скалкой.
    3. Затем орехи и сахар перемешать. Начинка готова.
    4. Теперь займёмся тестом. В муку добавить 15 столовых ложек воды, чётко отмеривая ложкой.
    5. Затем добавить масло растительное.
    6. Добавим щепотку соли и перемешиваем ложкой.
    7. Когда тесто станет таким, начинаем месить руками.
    8. Сначала будет туговато, но в итоге получается мягкое и пластичное тесто. Даём ему отдохнуть в течение 15 минут.
    9. В это время растопить сливочное масло.
    10. И приготовим медовый сироп. Для этого мёд и 50 мл воды поместить в кастрюльку.
    11. На медленном огне увариваем сироп в течение 10 минут. Пока собираем пахлаву сироп дойдёт до нужной температуры - чуть тёплый.
    12. Итак, всё готово. Приступаем к самой трудной части. Тесто делим на равные части. У меня вышло 12 шариков.
    13. Раскатываем один кусочек теста на сухом столе, до просвечивания.
    14. Как видно оно совсем не рвётся и с ним достаточно легко работать.
    15. Выкладываем первый слой на сковородку или другую форму. Щедро смазываем сливочным маслом.
    16. Далее раскатываем ещё один шарик и повторяем процедуру.
    17. На третий слой щедро посыпаем начинку.
    18. Далее повторяем - два слоя теста смазываем маслом, на третий выкладываем начинку. И так собираем всю пахлаву.
    19. Последний слой стараемся сделать без дырочек и по форме, чтобы было красиво.
    20. Взбить одно яйцо.
    21. Смазать верхний слой пахлавы.
    22. Затем разрезаем острым ножом пахлаву на такие кусочки. Украшаем грецким орехом. Если осталось сливочное масло, то ложкой вылейте в прорези.
    23. Выпекаем пахлаву при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Она за это время так зарумянится.
    24. Поливаем пахлаву тёплым медовым сиропом. Его не стоит жалеть, чем больше, тем сочнее будет пахлава.
    25. Ставим обратно в духовку и ещё выпекаем 5 минут. Затем выключаем духовку и забываем о ней, пока не станет тёплой. Вынимать из формы лучше тёплую пахлаву, сироп вскоре загустеет окончательно и будет проблематично достать в холодном виде. Приятного чаепития!


     
    malanchik86 и Вика_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пахлавы с грецким орехом
     
    Nrscieij нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Абрамкина А нравится это.
  4. Я тоже обожаю пахлаву с грецким орехом
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: