Лагман по-дунгански


  1. Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

    Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт лагмана по-дунгански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман по-дунгански
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3-5 Штук
    • Редька или редиска — 150 Грамм
    • Капуста — 500-700 Грамм
    • Перец острый — 1-2 Штук
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Мясо — 500-700 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто порезать на тонкие полоски.
    2. Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
    3. Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
    4. Подготовьте овощи.
    5. Мясо помойте и обсушите.
    6. Мясо порежьте кубиками.
    7. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
    8. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
    9. Порежьте овощи мелко.
    10. Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
    11. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
    12. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
    13. Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
    14. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
    15. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!


     
    Koauoaa, Fouqiioew и kherst79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    soina78 и Obivroe нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители лагмана по-дунгански оценили!
     
    Мышова С, pilyuga91 и Wbzreoim нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. @bogatova83,:) очень аппетитное фото лагмана по-дунгански
     
    ragina77 нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eigaihkx нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ctieujhzo нравится это.
Национальная кухня: