Кипрские крупяные пирожки


  1. Несложный рецепт кипрских крупяных пирожков греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Кипрские крупяные пирожки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня

    Ингредиенты на девять порций

    • Кускус 500 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Бараний фарш 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло 2 л
    • Изюм 1,5 столовые ложки
    • Петрушка 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. В большой чаше (крупа увеличится в 2 раза) залить кус кус 500 мл воды. Посолить, добавить перец и паприку, перемешать и плотно накрыть пленкой. Дать настоятся в течение 40 минут.
    2. Тем временем разогреть масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему щепотку соли. Обжарить фарш, разбивая большие куски. Посолить, поперчить и когда вся влага испарится, а фарш равномерно обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Слегка обжарить кедровые орехи на сковороде. Замочить изюм на 20 минут в горячей воде. Мелко нарубить петрушку. Добавить орехи, изюм и зелень к фаршу. Как следует перемешать, добавить специй по необходимости и убрать с огня.
    4. Когда кус кус увеличился в объеме и стал податливым, вымесить его руками как тесто, пока он не станет однородным и клейким. При необходимости добавить еще горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции.
    5. Смочив руки в воде, скатать из «теста» шарик, аккуратно пальцем сделать в нем углубление и медленно растянуть этот шарик на подобие киевской котлеты с острыми концами и углублением внутри. Если «тесто» разваливается в руках, стоит добавить еще немного воды к кус кусу. Чайной ложкой вложить в углубление фарш и, еще раз намочив руки, закрыть кофте.
    6. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Если масло будет слишком горячее, оболочка быстро сгорит, а фарш так и не прогреется. Обжарить кофте в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем и подавать с долькой лимона.


     
    Oxfgrgy, Evmuepe и Urzphaj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Jtiioqqei, poltoratskaya79, Jfuruex и ещё 1-му нравится это.
  4. очень люблю кипрские крупяные пирожки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ppxufje нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Мальгина Л нравится это.
  6. Кипрские крупяные пирожки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Т_Горячун, jmoau и З_Кучумова нравится это.
  7. @Шматкова Т, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кипрских крупяных пирожков сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю кипрские крупяные пирожки
     
Национальная кухня: