Несложный рецепт птичьего молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийяйцо - 6 шт.сахар - 2 стаканасливочное масло - 100 гразрыхлитель - 0,5 ч. л.мука - 3/3, стаканажелатин - 1,5 ст. л.лимон (сок) - 0,5 шт.вода - 2/2, стаканашоколадка, маслованилинПошаговое приготовлениеРазделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5-7 минут при температуре 170-200°C.Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать.На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.