Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус. Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания - один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно. Поэтому вот рецепт чанахи в горшочках с фото для тех, кто заинтересовался этим потрясающим блюдом.Количество порций: 8Несложный рецепт чанахов в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиИнгредиенты на восемь порцийМясо (баранина, говядина, свинина) — 600 ГраммКартофель — 4 ШтукиБаклажан — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 3 ШтукиПерец горошком — 2 ШтукиЛавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуБульон — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.Поверх мяса идет картошка.Следующим слоев выкладываем баклажан.Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.И последний слой - крупные кольца помидора.Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему - то кушать гораздо вкуснее.