Чанахи в горшочках


  1. Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.

    Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания - один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно. Поэтому вот рецепт чанахи в горшочках с фото для тех, кто заинтересовался этим потрясающим блюдом.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт чанахов в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чанахи в горшочках
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо (баранина, говядина, свинина) — 600 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 3 Штуки
    • Перец горошком — 2 Штуки
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Бульон — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.
    2. Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.
    3. Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.
    4. На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.
    5. Поверх мяса идет картошка.
    6. Следующим слоев выкладываем баклажан.
    7. Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.
    8. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.
    9. Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
    10. И последний слой - крупные кольца помидора.
    11. Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.
    12. Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему - то кушать гораздо вкуснее.


     

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Zjnyacd и М_Нгуен нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Я_Солоникова, спасибо!
     
    ЛизаУ и Waoevixo нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    menshova93 и В_Лобакова нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт чанахов в горшочках - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: