Порционные запеканки из простокваши


  1. Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!

    Простой рецепт порционных запеканок из простокваши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Порционные запеканки из простокваши
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на шесть порций

    • простокваша - 500 мл
    • яйца – 4 шт.
    • сливочное масло - 50 г
    • сахар - ½ ст.
    • мука - 3 ст. л.
    • цедра 1 лимона
    • манка - 2 ст. л. для обсыпки формочек

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!
    2. Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).
    3. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.


     
    Aekesuo и Крейдер С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Efyinpa и Д_Варфоломеева нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Nsloehcpg нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Wsaijvi, Вита_Ш и fpthadveb нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Fdsaosm и Похитон Р нравится это.
  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать порционные запеканки из простокваши, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: