Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!Простой рецепт порционных запеканок из простокваши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на шесть порцийпростокваша - 500 мляйца – 4 шт.сливочное масло - 50 гсахар - ½ ст.мука - 3 ст. л.цедра 1 лимонаманка - 2 ст. л. для обсыпки формочекПошаговое приготовлениеСливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать порционные запеканки из простокваши, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.