Непростой рецепт торта Сердце для Анны авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на двенадцать порцийДля бисквита:мука – 2 стаканаяйцо – 8 шт.сахар – 2 стаканаДля крема:ванилин – 1 пакетикяйцо (желток) – 3 шт.сахар – 80 гшоколад горький – 125 гмасло сливочное – 200 гсливки – 200 млДля пропитки:коньяк (или бренди) – 1 ст. л.сахар – 130 гвода – 120 млДля украшения:шоколад – 20 гПошаговое приготовлениеОтделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 минут.Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать.Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Боковую сторону торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и посыпать натертым шоколадом.
@Мягкая Э, умничка! Какой аппетитный рецептик торта сердце для анны сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт сердце для анны
Вкуснятина, обожаю торт сердце для анны Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Мягкая Э