Торт Сердце для Анны


  1. Непростой рецепт торта Сердце для Анны авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт Сердце для Анны
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • мука – 2 стакана
    • яйцо – 8 шт.
    • сахар – 2 стакана
    • Для крема:
    • ванилин – 1 пакетик
    • яйцо (желток) – 3 шт.
    • сахар – 80 г
    • шоколад горький – 125 г
    • масло сливочное – 200 г
    • сливки – 200 мл
    • Для пропитки:
    • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
    • сахар – 130 г
    • вода – 120 мл
    • Для украшения:
    • шоколад – 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.
    2. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 минут.
    3. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать.
    4. Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.
    5. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.
    6. Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Боковую сторону торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и посыпать натертым шоколадом.


     
    Ponthraz, kardyello88, Iujeoiyii и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oeztioeuo нравится это.
  3. @Мягкая Э, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта сердце для анны сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Rwsiqmar нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления торта сердце для анны.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ЭляН, Aoiaoeev, А_Оглоблина и ещё 1-му нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт сердце для анны
     
    l_lera, Jhoueadcc, zaprudskikh83 и ещё 1-му нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте сердце для анны
     
    А_Подсадная и alesyac нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sheshko89 нравится это.
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    cemoomaxx нравится это.
  9. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЕваЕ и Geoiooj нравится это.
  10. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oiaeakew и kvyatkovskaya82 нравится это.
  11. Вкуснятина, обожаю торт сердце для анны
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Мягкая Э :)
     
  12. Торт Сердце для Анны готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    tikhonova94 нравится это.
  13. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта сердце для анны.
    Мягкая Э, спасибо!!!
     
Национальная кухня: