Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях. Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!Количество порций: 6-7Простой рецепт шекинской пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваИнгредиенты на девять порцийСлоеное тесто — 1 Штука (упаковка)Грецкие орехи — 300 ГраммСливочное масло — 200 ГраммЦедра лимона — 1 Штука (по желанию)Мёд — 100 Грамм (для заливки)Сахар — 200 Грамм (для заливки)Вода — 200 Миллилитров (для заливки)Лесные орехи или миндаль — 200 ГраммПошаговое приготовлениеОрехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).Параллельно размараживаем тесто.Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для «крепости» пахлавы вниз кладу больше слоев теста.Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.Приятного аппетита!