Шекинская пахлава


  1. Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

    Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт шекинской пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шекинская пахлава
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава

    Ингредиенты на девять порций

    • Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
    • Грецкие орехи — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Цедра лимона — 1 Штука (по желанию)
    • Мёд — 100 Грамм (для заливки)
    • Сахар — 200 Грамм (для заливки)
    • Вода — 200 Миллилитров (для заливки)
    • Лесные орехи или миндаль — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
    2. Параллельно размараживаем тесто.
    3. Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для «крепости» пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
    4. Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
    5. Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
    6. Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
    7. Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
    8. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ecluizppg нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю шекинскую пахлаву
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    f_antonina и Fonnejua нравится это.
Национальная кухня: