Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство. Предполагала некую пикантность от вкуса граната. Сочетание вина, пряностей, груши и нежного крема —удивительное. Такой десерт хорош для романтического ужина, или достойно украсит праздничный стол, а вкус — приятно удивит ваших гостей.Сложный рецепт пряной груши в гранатовом вине с кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииДля пряной грушиБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВанильный порошок 1 гВино красное сухое 400 млГруша свежая 2 шт.Кардамон 3 гКорица палочками 1 палочкаЛавровый лист 1 шт.Перец душистый 3 шт.Сахар 100 гСок апельсиновый 125 млСоль 1 гЦедра апельсина 1 ч. л.Для кремаГранат 20 гСахарная пудра 1 ст. л.Сливки 33% 100 млТворог 120 гЦедра лимона 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить и отвесить все ингредиенты.Груши очистить, аккуратно удалить сердцевину. Хвостик оставим.В кастрюлю вылить вино, сок апельсина и добавить все специи, сахар. Поставить варить на средний огонь.Когда содержимое кастрюли нагреется, сахар растворится, поместить туда груши и варить на среднем огне 25 минут, переворачивая груши, чтобы они приобрели равномерный цвет. Выключить огонь, оставить груши в сиропе до остывания.Выложить груши в ёмкость до полного остывания.Из оставшейся жидкости нужно сварить сироп - патоку, уваривая на среднем огне 25 минут. Получается тягучий сироп.Пока остывает сироп, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.Творог соединить с цедрой лимона.По 1 ложке добавлять в творог взбитые сливки, мешая.Вот такой получился крем.Оформить груши. В нарядную вазочку выложить крем, сверху водрузить грушу. Обильно полить грушу сиропом и выложить вокруг зёрна граната. Это очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали пряную грушу в гранатовом вине с кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
УРА!!! Свершилось! Я сделала пряную грушу в гранатовом вине с кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!