Пряная груша в гранатовом вине с кремом


  1. Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство. Предполагала некую пикантность от вкуса граната. Сочетание вина, пряностей, груши и нежного крема —удивительное. Такой десерт хорош для романтического ужина, или достойно украсит праздничный стол, а вкус — приятно удивит ваших гостей.

    Сложный рецепт пряной груши в гранатовом вине с кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пряная груша в гранатовом вине с кремом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Для пряной груши
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Ванильный порошок 1 г
    • Вино красное сухое 400 мл
    • Груша свежая 2 шт.
    • Кардамон 3 г
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Сахар 100 г
    • Сок апельсиновый 125 мл
    • Соль 1 г
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Для крема
    • Гранат 20 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 33% 100 мл
    • Творог 120 г
    • Цедра лимона 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить и отвесить все ингредиенты.
    2. Груши очистить, аккуратно удалить сердцевину. Хвостик оставим.
    3. В кастрюлю вылить вино, сок апельсина и добавить все специи, сахар. Поставить варить на средний огонь.
    4. Когда содержимое кастрюли нагреется, сахар растворится, поместить туда груши и варить на среднем огне 25 минут, переворачивая груши, чтобы они приобрели равномерный цвет. Выключить огонь, оставить груши в сиропе до остывания.
    5. Выложить груши в ёмкость до полного остывания.
    6. Из оставшейся жидкости нужно сварить сироп - патоку, уваривая на среднем огне 25 минут. Получается тягучий сироп.
    7. Пока остывает сироп, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.
    8. Творог соединить с цедрой лимона.
    9. По 1 ложке добавлять в творог взбитые сливки, мешая.
    10. Вот такой получился крем.
    11. Оформить груши. В нарядную вазочку выложить крем, сверху водрузить грушу. Обильно полить грушу сиропом и выложить вокруг зёрна граната. Это очень вкусно!


     
    Eeeviluoe, Gomovoo и Oornauqi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали пряную грушу в гранатовом вине с кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    fatullaeva91 и tonyae нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пряную грушу в гранатовом вине с кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kudrya96 и Qtoaeddov нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. tikhonovskaya93, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aaoiduu нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Klokoohat нравится это.
  7. Очень понравился состав пряной груши в гранатовом вине с кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    romanovskaya97 и Сопитько Я нравится это.
  8. это просто очень вкусно
     
    putintseva92 нравится это.
Национальная кухня: