фото: Игорь СавкинНесложный рецепт сациви с куриными потрошками грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 856 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 856 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на две порциибульон куриный0,5 острого стручкового перца2 веточки кинзымасло растительное – 1 ст. л.по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздикичеснок – 2 зубчика400 г куриных потрошковмука – 1 ст. л.лук репчатый150 г очищенных грецких ореховуксус винный – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПотрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 3–4 мин.Приготовить соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок, измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Готовить 10–15 мин., затем добавить уксус, дать закипеть и снять с огня.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сациви с куриными потрошками. Urouoio, спасибо!!!