Простой рецепт фасолевого дипа с кабачками и вешенками турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Соусы и маринадыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциифасоль (вареная) 2 ст.кабачки 1 шт.вешенки 100 глук 1 шт.чеснок 1 зубчикчабрец 1 щепоткапрованские травы 1 щепоткасоль по вкусуПошаговое приготовлениеНа прилавках появились молодые кабачки, капуста, редиска и чеснок и, соскучившись за зиму по сочным овощам, хочется из них готовить и готовить! Я предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и чесноком.Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов.Луковицу порубить и обжарить до золотистого цвета.Добавить к фасоли.Если лень варить фасоль, можно смело использовать консервированную.Размять фасоль с луком в пюре блендером.Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам.Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную массу, готовить их нужно минут 5.Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна — он отлично подходит к фасоли.Посолить.Выдавить зубчик чеснока через пресс.Перемешать и выключить огонь.Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью.Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу.Приятного аппетита!