Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром


  1. Простой рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 466 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук - порей 2 штуки
    • Сушеные грибы 10 г
    • Адыгейский сыр 350 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Слоеное тесто 450 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свежий тимьян 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука - порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
    2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10 х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
    3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.

    Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.



     
    Zdbfgfa и Moauaoee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром.
    Т_Даркинг, спасибо!!!
     
    levchenko84 нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. очень вкусный рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Tuazovep и tokareva93 нравится это.
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    lygvjvj нравится это.
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    СнежаннаТ нравится это.
  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    d_galka нравится это.
Национальная кухня: