Торт "Красный бархат"


  1. Этот торт Красный бархат - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.

    Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт торта "Красного бархат" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Торт Красный бархат
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Порошок какао — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Сахар — 200 Грамм
    • Кефир или пахта — 100 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Пищевой краситель красный — 3 Грамма
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Сливочный сыр — 450 Грамм (филадельфия, маскарпоне)
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Кофе — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.
    2. Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.
    3. Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично - масляную смесь и перемешать.
    4. Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
    5. Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    6. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
    7. Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.


     

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Eooedsrj и Арина_Ф нравится это.
  3. ofrrna, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uxdoyeo, Sxlxeovrp и charykova93 нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    А_Затевкова нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Симененко З нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Zifpgkge и Валентина_Х нравится это.
  8. Надо попробовать
     
    Babiuiz нравится это.
  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Enjeroa, vashkeba94 и Жиленкова С нравится это.
  10. @ofrrna, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "красный бархат" по этому простому рецептику.
     
    Ookaobzi нравится это.
Национальная кухня: