Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами. Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.Простой рецепт глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиИнгредиенты на четыре порции750 мл красного сухого вина1 апельсин5 бутончиков гвоздики¼ ч. л. мускатного ореха1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)1 ч. л. молотого имбиря2–3 ст. л. сахараПошаговое приготовлениеВ кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.Затем полученный отвар процедить.Апельсин нарезать кружочками.В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.Приятного аппетита!