Ич пилав или плов по-турецки


  1. Непростой рецепт ича пилав или плов по-турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Ич пилав или плов по-турецки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис длиннозерный 2 стак.
    • Вода 3.5 стак.
    • Куриная печень 200 г.
    • Фисташки 2 ст. ложк
    • Изюм 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Белый молотый перец по вкусу
    • Масло сливочное 30 г.
    • Петрушка 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Ич пилав это турецкий плов, который готовят с потрошками в разных вариантах. Вместо куриной печени берут бараньи, или куриные сердечки или желудочки. Вместо фисташек возможно использовать кедровые орешки. Если будете делать плов с фисташками, то в идеале их надо купить не соленые. Если же делаете с солеными фисташками, то учитывайте этот факт при добавлении соли в плов. Теперь по рису и воде. В единицах измерения они указаны в стаканах. Это мерный стакан от мультиварки, на моем фото в таком стакане рис. Воду возможно заменить на куриный бульон.
    2. Я начинаю с подготовки ингредиентов. Хорошо мою изюм и раскладываю его на бумажное полотенце, чтобы обсох. На фото изюм у меня уже промытый и обсушенный.
    3. Очищаю, мою и мелко режу лук. Рис тщательно промываю в нескольких водах и оставляю в ситечке, чтобы стекла вода и рис немного обсох.
    4. Куриную печенку хорошо мою, обрезаю жир, если он есть. После обсушиваю печень бумажным полотенцем, а затем режу небольшими кусочками, более или менее похожими на кубики.
    5. Когда всё подготовлено, кладу в мультиварку сливочное масло, и включаю программу «жарка». Выкладываю в растопленное масло фисташки и лук. Обжариваю до легкой золотистости лука.
    6. Далее выкладываю куриную печень. Перемешиваю её с луком и фисташками, обжариваю минуты две - три. За это время печень должна изменить свой цвет.
    7. Теперь кладу в чашу рис. Перемешиваю и продолжаю обжаривать все вместе еще минуты 2-3. Затем отключаю программу «жарка».
    8. Добавляю соль, сахар, черный и белый молотые перцы и изюм.
    9. Наливаю горячую кипяченую воду (но вода не крутой кипяток, а умеренно горячая). Перемешиваю всё, что в чаше. После этого ставлю программу, подходящую для варки плова. Плов должен готовиться в среднем 40 минут.
    10. В это время мою и обсушиваю петрушку. Затем петрушку надо мелко нарезать.
    11. Когда плов будет готов, не выключая мультиварку, кладу в чашу петрушку, и аккуратно перемешиваю плов. Закрываю крышку и оставляю ич пилав на подогреве минут на 20.
    12. Готовый ич пилав (он же плов по - турецки, он же турецкий плов с потрошками) раскладываю по тарелкам и подаю на стол. Сервировка при подаче на Ваше усмотрение.
    13. Приятного аппетита!


     
    Eoreplka, Ejneeep, АнькаА и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт ича пилав или плов по-турецки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    m_yuliya, Xpufoio и Bykvhakes нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Cqyjuniad нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: