Простой рецепт тостов с пюре из белой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Завтрак, Ланч, ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на десять порций8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм1 зубчик чеснока2 яйца50 мл оливкового масла400 г (2 стакана) сваренной белой фасоли6-8 помидоров черри1 лимонсоль, черный молотый перец по вкусу2-3 веточки петрушкиПошаговое приготовлениеЯйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой оставьте на 8 минут. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.Приготовьте соус - заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.Помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья петрушки мелко нарежьте.Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.В сезон замените черри обычными помидорами. По возможности, добавьте в паштет мелко нарезанные оливки. А еще этот паштет хорошо бы приготовить накануне подачи - он набирает вкус и становится еще лучше.Этот паштет можно приготовить и из консервированной фасоли, только не забудьте ее промыть в проточной воде.