Равиоли


  1. Очень простой рецепт равиолей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 498 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 498 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тесто для пасты: Насыпьте половину муки в миску и сделайте посередине углубление. Отправьте туда яйца, немного воды и щепотку соли. Вручную замести тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. Тесто должно быть плотными и гладким. Скатайте его в шар, а потом несколько раз швырните этот шар на посыпанный мукой стол – сил не жалейте. Потом скатайте тесто в шар и оставьте на 2 часа.
    2. Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие кусочки начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга.
    3. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручной вилки или ножа, или пальцами.
    4. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы равиоли не слипались.
    5. Теперь их можно смешать с соусом, запечь и подать. Равиоли нужно варить с таким расчетом, чтобы подавать сразу по готовности – иначе, они засохнут.


     
    Тоня_К и krasovskaya94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото равиолей очень аппетитно выглядит!!!
     
    Awaewjyoa и tvlqow нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали равиоли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: