Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. Это блюдо готовится очень просто. Бедра промойте, просушите, обильно посыпьте специями. Яблочки нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Сверху - бедра, затем запекаем в духовке в течение часа. Подавать можно с различными кашами, рисом, картофелем.Количество порций: 5Очень простой рецепт куриных бедер с яблоком и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийКуриные бедра — 1 КилограммЯблоко сладкое — 4 ШтукиИзюм без косточек — 50 ГраммСпеции к курице - гриль — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть. Срезать мякоть с кочана.Добавить изюм. Все перемешать, равномерно распределив по форме для запекания. Свою форму я ничем не смазываю, т. к. она силиконовая. Любую другую нужно смазать маслом, чтоб не прикипел к стенкам жир, фрукты и курица.Куриные бедра вымыть. Удалить остатки перьев (если таковые имеются).Добавьте специи к курице - гриль. Обратите внимание, что соль я не кладу. В состав моих специй она уже входит. Если в ваших соли нет, ее следует добавить самостоятельно.На подушку из яблок и изюма выложите куриные бедра. По такому же рецепту можно приготовить просто любые части курицы или взять куриные окорочка, голени.Включите духовку на разогрев 200 градусов. В еще холодную духовку ставьте мясо. Оно будет готово через 1 час.Приятного аппетита и вкусных вам блюд!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных бедер с яблоком и изюмом ещё не пробовала