Непростой рецепт торта «Прага» домашний домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 536 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 536 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 2 стаканаСгущенное молоко 1 банкаСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 260 гКакао - порошок 4 столовые ложкиСметана 200 гЧерный шоколад 150 гЛимонный сок 1 столовая ложкаВаренье 50 гВода 250 гСоль щепоткаСода 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеНачинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.Всыпать к яйцам сахарный песок (1 стакан) и взбивать до пышной белой массы.Добавить сметану (200 грамм), 0,5 банки сгущенного молока, соду (погасить лимонным соком) — все легко и быстро взбить.Добавить какао порошок (3 столовые ложки) и перемешать.Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.Для масляного крема взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло (200 грамм) до пышности.Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и какао порошок (1 столовую ложку). Взбиваем еще несколько минут.Получившийся крем нужно поставить в холодильник.Пришло время печь коржи: разъемную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму половину часть теста и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.Затем вынуть из формы при помощи ножа и оставить остывать на столе.Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берем корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берем плотную нить, вставляем ее в прорезь, натягиваем руками и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.Сверху выкладываем 1/1, часть крема — разравниваем.Повторяем шаги 15–16( корж - пропитка - крем), пока не закончатся крем и коржи. Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло (60 грамм) — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 столовые ложки горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо. Вылейте в центр теплую помадку и начинайте легкими движениями ее разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечет по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из - под торта. Украсьте торт «Прага» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3–4 часа или на ночь.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «прага» домашний ещё не пробовала
какой интересный рецепт торта «прага» домашний и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!