Простой рецепт блинчиков шоколадных на молоке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийКуриное яйцо 2 шт.Молоко 500 мл.Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкКакао - порошок 3 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Масло сливочное 50 г.Пошаговое приготовлениеВсе дети в детстве любят мамины блинчики, вот стараюсь как можно чаще баловать и радовать своих ребятишек. Они готовы и без начинки есть блины. Для приготовления нам нужно: мука пшеничная, какао - порошок, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, растительное тесто, масло сливочное для смазывания блинов, сахар и соль. Приступим. Яйца взбиваем венчиком, вилкой или можно и миксером, что намного проще, добавляем сахар и соль.Подливаем небольшое количество молока, муку порциями и разрыхлитель, перемешать. Добавить какао, перемешиваемОпять немного добавляем муки, если густо, добавляем молока и доводим до нужной жидкой консистенции теста. В конце добавить растительное масло, перемешать, и оставляем немного тесто отдохнуть.Сковороду хорошо разогреваем и накаляем, для подстраховки, чтобы блин не был комом, смазать маслом. При помощи половника набираем тесто, и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по дну. Жарим с двух сторон, не пересушите, с какао блины могут быстро стать ломкими.Смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.