Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях. В моей семье сладкое не очень любят и готовят всякие вкусности только для детей на праздники, а вот несладкие пироги или, скажем, булочки это другое дело, от них никогда никто не отказывается. У нас есть много рецептов такой выпечки, но, пожалуй, самый любимый из них - это вот такой простой рецепт вертуты с брынзой. На мой взгляд, это одно из лучших традиционных блюд молдавской кухни, потому что такие вертуты получаются невероятно вкусными, а сочетание брынзы и теста довольно необычное и интересное. В общем, попробовать такую выпечку стоит каждому, кстати, она даже с чаем идет отлично, несмотря на солоноватый вкус. Поэтому зовите в гости друзей и приступайте к приготовлению этих симпатичных рулетов, а я расскажу вам, как быстро и просто сделать вертуту с брынзой.Количество порций: 6Простой рецепт вертуты с брынзой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ВертутаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная — 2 СтаканаЯйцо — 1 Штука (0,5 - в тесто, 0,5 - для смазывания )Масло сливочное топленое — 0,5 Стакана (+ 3 столовые ложки для смазывания теста )Маргарин топленый — 8 Ст. ложекВода — 2/2, СтаканаМасло растительное — 1 Чайная ложкаБрынза тертая — 2 СтаканаЗелень свежая измельченная — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала приготовим тесто. Муку насыпаем в миску горкой, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него смесь воды и половинки взбитого яйца. Добавляем растительное масло, сливочное, маргарин и немного соли. Из всех этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа. По истечении времени разделяем тесто на несколько равных частей (у меня 5). В отдельной миске смешиваем тертую брынзу и измельченную зелень.Теперь берем один кусочек теста и аккуратно раскатываем его как можно тоньше, затем растягиваем его руками, чтобы пласт стал совсем тоненьким. Сбрызгиваем его топленым сливочным маслом и выкладываем на тесто приготовленную начинку, равномерно ее распределяем.Теперь сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.Немного перекручиваем рулет от середину к концам и сворачиваем его улиткой. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.Противень или форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее вертуты. Смазываем их поверхность оставшимся яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 230-240 градусов, выпекаем, пока вертуты не станут приятного золотисто - коричневого цвета.Горячие вертыту подаем к столу, и кстати, даже в холодном виде они довольно вкусные, приятного всем аппетита!