Вертута с брынзой


  1. Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях.

    В моей семье сладкое не очень любят и готовят всякие вкусности только для детей на праздники, а вот несладкие пироги или, скажем, булочки это другое дело, от них никогда никто не отказывается. У нас есть много рецептов такой выпечки, но, пожалуй, самый любимый из них - это вот такой простой рецепт вертуты с брынзой. На мой взгляд, это одно из лучших традиционных блюд молдавской кухни, потому что такие вертуты получаются невероятно вкусными, а сочетание брынзы и теста довольно необычное и интересное. В общем, попробовать такую выпечку стоит каждому, кстати, она даже с чаем идет отлично, несмотря на солоноватый вкус. Поэтому зовите в гости друзей и приступайте к приготовлению этих симпатичных рулетов, а я расскажу вам, как быстро и просто сделать вертуту с брынзой.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт вертуты с брынзой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута с брынзой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука (0,5 - в тесто, 0,5 - для смазывания )
    • Масло сливочное топленое — 0,5 Стакана (+ 3 столовые ложки для смазывания теста )
    • Маргарин топленый — 8 Ст. ложек
    • Вода — 2/2, Стакана
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка
    • Брынза тертая — 2 Стакана
    • Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим тесто. Муку насыпаем в миску горкой, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него смесь воды и половинки взбитого яйца. Добавляем растительное масло, сливочное, маргарин и немного соли. Из всех этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа. По истечении времени разделяем тесто на несколько равных частей (у меня 5). В отдельной миске смешиваем тертую брынзу и измельченную зелень.
    2. Теперь берем один кусочек теста и аккуратно раскатываем его как можно тоньше, затем растягиваем его руками, чтобы пласт стал совсем тоненьким. Сбрызгиваем его топленым сливочным маслом и выкладываем на тесто приготовленную начинку, равномерно ее распределяем.
    3. Теперь сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
    4. Немного перекручиваем рулет от середину к концам и сворачиваем его улиткой. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.
    5. Противень или форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее вертуты. Смазываем их поверхность оставшимся яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 230-240 градусов, выпекаем, пока вертуты не станут приятного золотисто - коричневого цвета.
    6. Горячие вертыту подаем к столу, и кстати, даже в холодном виде они довольно вкусные, приятного всем аппетита!


     
    Л_Шабловская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Лера_Б
    попробуем обязательно
     
  3. выглядит очень аппетитно
     
    d_sofiya, Т_Одинец, Eoqnulv и ещё 1-му нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: